18 10月 2017, 4:23 pm
ビザ 申請(本人)

VISAは申請者本人が直接大使館窓口にて申請してください(旅行会社の代理申請可)。必要書類を確認の上、時間に余裕を持ってお越しください。

*大阪・京都・兵庫・三重・奈良・滋賀・和歌山の方は在大阪インドネシア共和国総領事館にて申請してください。

日本国籍の方 が30日以内の観光でインドネシアを訪問する場合はビザが免除されます。日本国内での事前手続きは必要ありません。(滞在期間の延長は不可)

入国にはパスポートの残存有効期間が6ヶ月以上(インドネシア入国時)、連続した査証欄空白ページが1ページ以上、帰路のチケットが必要です。事前にパスポートをご確認ください

*31日以上の観光や、商業目的でないスポーツ、視察・短期講座・短期トレーニング、商談、商品の購入、ボランティア等が入国目的の場合は現行通り到着ビザをご利用下さい。

適用される活動:観光、親族訪問、社会訪問、文化・芸術、政府用務、講演・セミナー参加、国際展示会、インドネシア本社または駐在事務所での会議、トランジット

ビザ免除で入国できる空海港:

A.      AIRPORTS

  1. Adi Soemarmo, Surakarta
  2. Adi Sucipto, Yogyakarta
  3. Ahmad Yani, Semarang
  4. Bandara International Lombok, Mataram
  5. Belitung, Tanjung Pandan
  6. Binaka, Sibolga
  7. El Tari, Kupang
  8. Frans Kaisiepo, Biak
  9. Halim Perdana Kusuma, DKI Jakarta
  10. Hang Nadim, Batam
  11. Husein Sastranegara, Bandung
  12. I Gusti Ngurah Rai, Bali
  13. Juanda, Surabaya
  14. Kuala Namu, Medan
  15. Maimun Saleh, Sabang
  16. Minangkabau, Padang
  17. Mopah, Merauke
  18. Mozes Kilangi, Tembaga Pura
  19. Pattimura, Ambon
  20. Polonia, medan
  21. Sam ratulangi, manado
  22. Sepinggan, balikpapan
  23. Soekarno Hatta, Banten
  24. Sultan Hassanudin, Makassar
  25. Sultan Iskandar Muda, Banda Aceh
  26. Sultan Mahmud Badarudin II, Palembang
  27. Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru
  28. Supadio, Pontianak
  29. Tarakan, Tarakan


B.      SEAPORTS

  1. Achmad Yani,  Ternate
  2. Amamapare, Tembaga Pura
  3. Anggrek, Gorontalo
  4. Bagan Siapi-api, Bagan Siapi-api
  5. Badar Bentan Telani Lagoi, Tanjung Uban
  6. Bandar Seri Udana Lobam, Tanjung Uban
  7. Bandar Seri Setia Raja, Bengkalis
  8. Batam Center, Batam
  9. Batu Ampar, Batam
  10. Belakang Padang, Belakang Padang
  11. Belawan, Belawan
  12. Benete, Sumbawa Besar
  13. Biak, Biak
  14. Boom Baru, Palembang
  15. Celukan Bawang, Singaraja
  16. Citra Tri Tunas, Batam
  17. Ciwandan, Cilegon
  18. Dumai, Dumai
  19. Dwi Kora, Pontianak
  20. Gunung Sitoli, Sibolga
  21. Jambi, Jambi
  22. Jayapura, Jayapura
  23. Kabil, Batam
  24. Kendari, Kendari
  25. Kota Baru, Kota Baru
  26. Kuala Enok, Tembilahan
  27. Kuala Langsa, Aceh
  28. Kuala Tanjung, Tanjung Balai Asahan
  29. Kuala Tungkal, Jambi
  30. Lauren Say, Maumere
  31. Lembar, Mataram
  32. Lhokseumawe, Lhokseumawe
  33. Malahayati, Aceh
  34. Malundung, Tarakan
  35. Manado, Manado
  36. Marina Teluk Senimba, Batam
  37. Marore, Tahuna
  38. Merauke, Merauke
  39. Miangas, Tahuna
  40. Nongsa Terminal Bahari, Batam
  41. Nusantara, Pare-pare
  42.  Nusantara, tahuna
  43. Padang Bai, Singaraja
  44. Panarukan, Panarukan
  45. Pangkal Balam, Pangkal Pinang
  46. Panjang, Bandar Lampung
  47. Pantoloan, Palu
  48. Pasuruan, Pasuruan
  49. Pemangkat, Sambas
  50. Probolinggo, Probolinggo
  51. Pulau Baai, Bengkulu
  52. Sabang, Aceh
  53. Samarinda, samarinda
  54. Sampit, Sampit
  55. Samudera, Bitung
  56. Sekupang, batam
  57. Selat lampa, Ranai
  58. Semayang, Balikpapan
  59. Siak Sri Indrapura, Siak
  60. Sibolga, Sibolga
  61. Sintete, Sambas
  62. Soekarno Hatta, Makassar
  63. Sorong-Sorong
  64. Sri Bayintan, Tanjung Pinang
  65. Sri Bintan Pura, Tanjung Pinang
  66. Sungai Guntung, Tembilahan
  67. Tanjung Balai Karimun, Tanjung Balai Karimun
  68. Tanjung Benoa, Denpasar
  69. Tanjung Emas, Semarang
  70. Tanjung Gudang, Pangkal Pinang
  71. Tanjung Harapan, Selat Panjang
  72. Tanjung Intan, Cilacap
  73. Tanjung Kelian, Pangkal Pinang
  74. Tanjung Lontar, Kupang
  75. Tanjung Pandan, Bangka Belitung
  76. Tanjung Perak, Surabaya
  77. Tanjung Priok, DKI Jakarta
  78. Tanjung Uban, Tanjung Uban
  79. Tanjung Wangi, Jember
  80. Tarempa, Tarempa
  81. Teluk Bayur, Padang
  82. Teluk Nibung, Tanjung Balai Asahan
  83. Tembilaha, Tembilahan
  84. Tri Sakti, Banjarmasin
  85. Tual, Tual
  86. Tunon Taka, Nunukan
  87. Yos Sudarso, Ambon
  88. Yos Sudarso, Cirebon

C.      LAND BORDER

  1. Aruk, Sambas
  2. Entikong, entikong
  3. Metamauk, Atambua
  4. Mota’ain, Atambua
  5. Nanga Badaum Sanggau
  6. Napan, Atambua
  7. Skouw, Jayapura

 

Free Visa Countriies List:

  1. Albania,
  2. Algeria,
  3. Andorra,
  4. Angola,
  5. Antigua and Barbuda,
  6. Argentina,
  7. Armenia,
  8. Australia,
  9. Austria,
  10. Azerbaijan,
  11. Bahamas,
  12. Bahrain,
  13. Bangladesh,
  14. Barbados,
  15. Belarus,
  16. Belgium,
  17. Belize,
  18. Benin,
  19. Bhutan,
  20. Bolivia,
  21. Bosnia and Herzegovina,
  22. Botswana,
  23. Brazil,
  24. Brunei Darussalam,
  25. Bulgaria,
  26. Burkina Faso,
  27. Burundi,
  28. Cambodia,
  29. Canada,
  30. Cape Verde,
  31. Chad,
  32. Chile,
  33. China,
  34. Czech Republic,
  35. Comoros,
  36. Costa Rica,
  37. Croatia,
  38. Cuba,
  39. Cyprus,
  40. Denmark,
  41. Commonwealth of Dominica,
  42. Dominican Republic,
  43. East Timor,
  44. Ecuador,
  45. Egypt,
  46. El Salvador,
  47. Estonia,
  48. Fiji,
  49. Finland,
  50. France,
  51. Gabon,
  52. Gambia,
  53. Georgia,
  54. Germany,
  55. Ghana,
  56. Greece,
  57. Grenada,
  58. Guatemala,
  59. Guyana,
  60. Haiti,
  61. Holy See (Vatican City),
  62. Honduras,
  63. Hong Kong (SAR of China),
  64. Hungary,
  65. Iceland,
  66. India,
  67. Ireland,
  68. Italy,
  69. Ivory Coast,
  70. Jamaica,
  71. Japan,
  72. Jordan,
  73. Kazakhstan,
  74. Kenya,
  75. Kiribati,
  76. Republic of Korea,
  77. Kuwait,
  78. Kyrgyzstan,
  79. Laos,
  80. Latvia,
  81. Lebanon,
  82. Lesotho,
  83. Liechtenstein,
  84. Lithuania,
  85. Luxembourg, 
  86. Macao (SAR of China),
  87. Macedonia,
  88. Madagascar,
  89. Maldives,
  90. Malawi,
  91. Malaysia,
  92. Mali,
  93. Malta,
  94. Marshall Islands,
  95. Mauritania,
  96. Mauritius,
  97. Mexico,
  98. Moldova,
  99. Monaco,
  100. Mongolia,
  101. Morocco,
  102. Mozambique,
  103. Myanmar,
  104. Namibia,
  105. Nauru,
  106. Nepal,
  107. New Zealand,
  108. Netherlands,
  109. Nicaragua,
  110. Norway,
  111. Oman,
  112. Palau,
  113. Palestine,
  114. Panama,
  115. Papua New Guinea,
  116. Paraguay,
  117. Peru,
  118. Philippines,
  119. Poland,
  120. Portugal,
  121. Puerto Rico,
  122. Qatar,
  123. Romania,
  124. Russia,
  125. Rwanda,
  126. Saint Kitts and Nevis,
  127. Saint Lucia,
  128. Saint Vincent and the Grenadines,
  129. Samoa,
  130. San Marino,
  131. Sao Tome and Principe,
  132. Saudi Arabia,
  133. Senegal,
  134. Serbia,
  135. Seychelles,
  136. Singapore,
  137. Slovakia,
  138. Slovenia,
  139. Solomon Islands,
  140. South Africa,
  141. Spain,
  142. Sri Lanka,
  143. Suriname,
  144. Swaziland,
  145. Sweden,
  146. Switzerland,
  147. Taiwan (Chinese Taipei),
  148. Tajikistan,
  149. Tanzania,
  150. Thailand,
  151. Togo,
  152. Tonga,
  153. Trinidad and Tobago,
  154. Tunisia,
  155. Turkey,
  156. Turkmenistan,
  157. Tuvalu,
  158. Uganda,
  159. Ukraine,
  160. United Kingdom,
  161. United States of America,
  162. United Arab Emirates,
  163. Uruguay,
  164. Uzbekistan,
  165. Vanuatu,
  166. Venezuela,
  167. Vietnam,
  168. Zambia, and
  169. Zimbabwe. 

(その他の空海港では、査証免除での入国はできません)

その他、ビザについての案内

インドネシア共和国文化観光省の公式ページ

http://www.visitindonesia.jp/useful/01.html

ガルーダインドネシア航空

到着ビザ/Visa on Arrival 30日間

観光、親族訪問、社会訪問、芸術・文化、政府用務、商業目的でないスポーツ、視察・短期講座・短期トレーニング、商談、商品の購入、講演、セミナー参加、国際展示会参加、インドネシア本社または駐在事務所での会議、トランジット、ボランティア.

インドネシア国内の空海港で到着時に取得。日本国内での手続きは不要。なお、帰路のチケット、または第3国へのチケットが必要。また、パスポートの残存有効期間が6ヶ月以上(インドネシア入国時)、連続した査証欄空白ページが2ページ以上必要。

到着ビザ(現地空海港にて取得)

滞在可能日数 30日間(現地入国管理局にて30日の延長可)
査証料金 US$35 (カード不可・USドルのみ)
査証取得が可能な空港・海港 空港:ジャカルタ(スカルノハッタ、ハリム)メダン、バリ、マナド、スラバヤ、パカンバル、バリクパパン、スラカルタ、パダン、マカッサル、クパン、ジョクジャカルタ、マタラム、バタム、バンドン、アチェ、パレンバン、スマラン、ポンティアナック海港:ジャカルタ、バタム、ビンタン、タンジュン・ピナン、バリ(バドゥン、カランアセム)、シボルカ、ジャヤプラ、ドゥマイ、パダン、ベラワン、クパン、マカッサル、タンジュン・バライ・カリム、タンジュン・マス、ビトゥン、マウメレ、パレパレ、スラバヤ陸路:エチコン(西カリマンタン)

*以下の手続き方法で到着ビザの延長(1回限り)が可能です。

到着ビザ30日35米ドル 対象国合計68カ国

1.Algeria(アルジェリア)
2. Argentina(アルゼンチン)
3. Australia (オーストラリア)
4. Austria (オーストリア)
5. Bahrain (バーレーン)
6. Belgium (ベルギー)
7. Brazil (ブラジル)
8. Bulgaria (ブルガリア)
9. Armenia (アルメニア)
10. Canada(カナダ)
11. China (中国)
12. Cyprus (キプロス)
13. Czech(チェコ)
14. Denmark (デンマーク)
15. Egypt (エジプト)
16. Estonia(エストニア)
17. Fiji(フィジー)
18. Finland(フィンランド)
19. France (フランス)
20. Germany (ドイツ)
21. –
22. Hungary(ハンガリー)
23. Iceland(アイスランド)
24. India(インド)
25. Ireland (アイルランド)
26. Italy (イタリア)
27. Japan (日本)
28. Kuwait (クウェート)
29. Laos (ラオス)
30. Latvia (ラトビア)
31. Libya (リビア)
32. Liechtenstein(リヒテンシュタイン)
33. Lithuania (リトアニア)
34. Luxembourg (ルクセンブルク)
35. Maldives (モルディブ)
36. Malta (マルタ)
37. Mexico (メキシコ)
38. Monaco (モナコ)
39. Netherlands(オランダ)
40. New Zealand (ニュージランド)
41. Norway (ノルウェー)
42. Oman(オマーン)
43. Panama(パナマ)
44. Poland(ポーランド)
45. Portugal(ポルトガル)
46. Qatar(カタール)
47. Romania(ルーマニア)
48. Russia(ロシア)
49. Saudi Arabia(サウジアラビア)
50. Slovakia(スロバキア)
51. Slovenia(スロベニア)
52. South Africa(南アフリカ)
53. South Korea(韓国)
54. Spain(スペイン)
55. Suriname(スリナム)
56. Sweden(スウェーデン)
57. Switzerland(スイス)
58. TaiwanTerritory(台湾)
59. Tunisia(チュニジア)
60. Turkey(トルコ)
61. United Arab Emirates(アラブ首長国連邦)
62. United Kingdom(英国)
63. United States of America(米国)
64. Timor Leste(東ティモール)
65. Greece (ギリシャ)
66. Andorra (アンドラ)
67. Belarusia (ベラルーシベラルーシ)
68. Croatia (クロアチア)
69. Seychelles (セイシェル)
70 Papua New Guinea (パプアニューギニア)

1. 申請場所:

インドネシア国内の全ての出入国管理局事務所

ジャカルタ インドネシア入管総局 (021) 522-4658

スカルノーハッタ特別入管局 (021) 550-7185

バリ島 ツバン入管事務所 (0361) 75-1038

デンパサール入管事務所 (0361) 22-7828

スラバヤ スラバヤ特別入管局 (031) 853-1785

上記以外の出入国管理局事務所の連絡先については、同入管総局のホームページをご参照下さい。http://www.imigrasi.go.id

2. 必要書類 :

申請書(各事務所で配布)
パスポート及びそのコピー(1枚)
取得済み到着ビザのコピー(1枚)
手数料300,000ルピア(1件あたり)

3. その他:

  • 必ず申請者本人が出頭してください。
  • 滞在期限の7日前までに可能な限り申請してください。
  • 延長手続きは申請から5営業日に発給される予定ですが、詳細につきましては、最寄りの出入国管理局事務所にお問い合わせください。

日本人の方のビザ延長手続きについては、在ジャカルタ日本国総領事館、生活・治安情報:インドネシアへの入国・滞在のページにも掲載されています。

http://www.id.emb-japan.go.jp/visaj_10_01.html

シングルビザ/Visit Visa/Single Visa ¥5,700
1 パスポート原本(インドネシア到着時有効期限が最低6ヶ月あること)(白紙のページが最低3ページあること)
2 パスポートコピー (申請者データが記載されているページ)
3 証明写真 (カラー、3x4cm)1枚
4 申請書 (申請時に窓口にて配布)
5 招聘状/招待状原本 (PDF可)(現地身元保証人からのレター。レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
6 英文推薦状原本(PDF可)(日本の所属先からのレター。レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
7 英文経歴書 (申請時に窓口にて配布)
8 往復航空券のコピー/Eチケットのプリントアウト(帰路はオープンでも可)
9 査証有効期間 : 90日以内に入国
10 生活費を支払う能力があることの証明としてUS$1,500以上の残高証明書もしくは通帳のコピー

渡航目的が親族訪問の場合は現地身元保証人の パスポート  KITAS(一時滞在カード)のコピー。インドネシア人配偶者が身元保証人の場合はKTPコピー、結婚証明書(Surat Nikah)の提出も必要。所属先からの英文推薦状は不要。

*パスポートを所持していない(日本国籍以外)の場合は有効期限が12ヶ月以上の再入国許可が必要です。

*緊急にTemporary Passport を取得した場合は12ヶ月以上の有効期限が必要です。

No 種類 インデックス 活動
1 一次訪問ビザ B211A 観光, 家族, 社会文化, 公務, その他 :

1.観光

2.家族

3.社会

4.芸術と文化

5.公務

6.商用目的でないスポーツ

7.視察、短期コース、短期トレーニング

8.商談

9.商品購入

10.講演またはセミナー参加

11.国際展示会参加

12.インドネシア本社または駐在事務所での会議

13.トランジット

14.インドネシア領土にある輸送機関との合流

15.緊急時の作業

2 一次訪問ビザ(局長の承認が必要)

2017年1月25日より適用

B211B 工業関連の訪問:

1. インドネシア製品価値の向上、国際的マーケティングのためのコンサルタントと研修.

2. インドネシア支社への監査・品質管理・検査.

3. 外国人労働者候補の採用に向けての実地試験.

所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9
電話 03-3441-4201
アクセス 目黒・五反田駅より徒歩15分 地図
取得日数 4日(土日、両国の祝日は除く)
申請時間 09:30-11:30(予約不要)
支払い 15:00-16:30 (申請日の翌日)(申請時に配布の受取証と委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理支払い可)
受領 15:00-16:30 (申請日の4日後) (申請時に配布の受取証と委任状 (英語/インドネシア語)を持参の場合、代理受領可
休館日 土・日曜日、両国祝日カレンダー
代理申請 旅行会社のみ可
マルチプルビザ/Multiple Visit Visa ¥12,600
1 パスポート原本(インドネシア到着時有効期限が最低18月以上あること)(白紙のページが最低3ページあること)
2 パスポートコピー (申請者データが記載されているページ)
3 証明写真 (カラー、3x4cm)1枚
4 申請書 (申請時に窓口にて配布)
5 招聘状/招待状原本 (PDF可)(現地身元保証人からのレター。レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
6 英文推薦状原本 (PDF可)(日本の所属先からのレター。レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
7 英文経歴書 (申請時に窓口にて配布)
8 査証発給許可書 (ジャカルタ入国管理局より発行)
9 往復航空券のコピー/Eチケットのプリントアウト(帰路はオープンでも可)
10 査証有効期間 : 90日以内に入国
所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9
電話 03-3441-4201
アクセス 目黒・五反田駅より徒歩15分 地図
取得日数 4日(土日、両国の祝日は除く)
申請時間 09:30-11:30(予約不要)
支払い 15:00-16:30 (申請日の翌日)(申請時に配布の受取証と委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理支払い可)
受領 15:00-16:30 (申請日の4日後) (申請時に配布の受取証と委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理受領可
休館日 土・日曜日、両国祝日カレンダー
代理申請 旅行会社のみ可
一時滞在ビザ/Limited Stay Visa
      6ヶ月   ¥6,300
      12ヶ月 ¥12,000
      24ヶ月 ¥20,700
1 パスポート原本(インドネシア到着時有効期限が最低18ヶ月あること)(白紙のページが最低3ページあること)
2  パスポートコピー (申請者データが記載されているページ)
3  証明写真 (カラー、3x4cm)
4  申請書 (申請時に窓口にて配布)
5  招聘状/招待状 原本(PDF可)(現地身元保証人からのレター。レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
6  英文推薦状原本 (PDF可)(日本の所属先からのレター。レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。)
7  査証発給許可書 (ジャカルタ入国管理局より発行)
8 英文経歴書 (申請時に窓口にて配布)
 9  往復航空券のコピー/Eチケットのプリントアウト(帰路はオープンでも可)12ヶ月以上の許可が出ている場合は片道で可
10 査証有効期間 : 90日以内に入国

渡航目的が親族訪問の場合は現地身元保証人のパスポートのコピー  KITAS(一時滞在カード)のコピー。インドネシア人配偶者が身元保証人の場合はKTPのコピー、結婚証明書(Surat Nikah)の提出も必要。

No 種類 インデックス 活動
1 世界貿易機関の専門家への一時滞在ビザ C311 世界貿易機関で働く専門家:
2 仕事のための一時滞在ビザ C312 1. 専門家.
2. インドネシア領海/大陸棚/排他的経済水域で操業中の船舶、海上施設等での仕事.
3. 聖職者の職務.
4. 給与を伴う専門職の活動.
5.関係機関からの許可取得済みの商業撮影.
6. 品質管理.
7. インドネシア支社への監査と検査.
8.アフターサービス.
9. 機械の修理と設置.
10. 期間の区切られた仕事. 建設
11.芸術、音楽、スポーツ公演.
12.プロスポーツ.
13. 治療.
14.外国人労働者候補の採用にむ.けての実地試験
3 最長1年の外国資本投資のための一時滞在ビザ C313 最長1年の労働を目的としない外国資本投資
4 最長2年の外国資本投資のための一時滞在ビザ C314 最長2年の労働を目的としない外国資本投資
5 トレーニングと科学研究のための一時滞在ビザ C315 労働を目的としないトレーニングと研究
6 教育のための一時滞在ビザ C316 労働を目的としない教育
7 家族と同居のための一時滞在ビザ C317 労働を目的としない家族との同居
8 本国送還のための一時滞在ビザ C318 労働を目的としない本国帰還
9 リタイアメント観光客のための一時滞在ビザ C319 労働を目的としないリタイアメント観光客
所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9
電話 03-3441-4201
アクセス 目黒・五反田駅より徒歩15分 地図
取得日数 4日(土日、両国の祝日は除く)
申請時間 09:30-11:30(予約不要)
支払い 15:30-16:30 (申請日の翌日)(申請時に配布の受取証と委任状を持参の場合、代理支払い可)
受領 15:00-16:30 (申請日の4日後) (申請時に配布の受取証と委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理受領可
休館日 土・日曜日、両国祝日カレンダー
代理申請 旅行会社のみ可
高齢者一時滞在ビザ/Retirement visa 12ヶ月

55歳以上の方を対象としたビザ。

事前にジャカルタの入国管理局にて現地身元保証人が高齢者一時滞在ビザ(Retirement Visa)を申請し、身元保証人が現地入国管理局より許可の通知書を受領後、当館にてビザの申請手続きを行う。
現地での申請に必要な書類は:文化・観光大臣より高齢者観光の取り扱いを指定された旅行代理店からの申請書、パスポートのコピー、経歴書、インドネシア滞在中の生活費として毎月US$2,500の支払い能力を証明する年金証書あるいは銀行預金の残高証明、健康保険・生命保険・対第三者損害賠償保険の加入、指定された観光地域においてUS$35,000以上の宿泊滞在施設の購入証明書・または月額US$1,000以上の賃貸物件の賃貸契約書、滞在中のインドネシア人の使用人を雇用する旨の証明、高齢者一時滞在ビザ取得者の配偶者は婚姻証明書・配偶者の有効なパスポートのコピーなど。詳細は指定旅行代理店にお問合せ下さい。
指定旅行代理店:

PT.FIONA REPRESENTATIVE Jl.Jend Sudirman Kav. 1Panin Bank Centre Lt.4 Jakarta 10270Telp. (021) 5723942e-mail fiona@cbn.net.id
PT. KUTA CEMERLANG BALI JAYA Jl. Imam bonjol 1799 Kuta DenpasarTelp. (0361) 7551517.
PT. INTER FAMILY CITRATAMA Jl. Melawai Raya No. 189BGedung Kamome Lt.III JakselTelp. (021) 7255765 Hp.0816-916184 (HARIS)
PT.VISTA EKSPRES TOUR & TRAVEL Jl. Cikini Raya 58-58a Jakarta 10330Telp. 3151917, 323432
PT. PATEO PERMATA WISATA TOUR & TRAVEL Jl. Raya Kuta No. 90, Denpasar 80361 BaliTelp. 0361-755152
PT. NUR DEWATA Jl. Benhil Raya No. 114 B JakartaJl. Danau Tempe No. 91 Denpasar, BaliTelp. (021)5714429, 0361- 728483
PT. TRIO BALI INTERNATIONAL TOURS Jl. Hayam Wuruk / Pandu No. 9 PO.BOX 3131, Denpasar 80031Bali Telp. (0361)226830
PT. PERWIRA TOUR & TRAVEL Jl. Raya Montong Senggigi Batu Layar MataramTelp. 0370-692254, 693877
PT. BALIMAS LESTARI Jl. By Pas Ngurah Rai 20, DenpasarTelp. (0361)462135-36
PT. ROYAL JAVA TOUR Jl. Pemuda No. 17 SemarangTelp. 510104
PT. SANTA BALI Jl. By Pass Ngurah Rai No.7-D, Sanur BaliTelp. (0361)286826
PT. BOCA PIRENTI Plaza Jembatan LimaKomplek Harmoni Mas Blok A No. 5 Jakarta UtaraTelp. (021)6682030
PT. PATMINDO PERMAI Lobi Brawijaya ApartemenJl. Brawijaya XII No. 1 JakartaTelp. (021) 7226355, 7230905, 725491
PT. RAMA WIRA PERDANA Jl. By Pass Ngurah Rai 100X DenpasarTelp. (0361)752321, 752325Fax. (0361)752320
PT.Mulia Orima Permai Tuban Bali 80381Telp. (0361) 768095
PT. RAMI FORMALITY SERVICE. Jl. RTM No. 85 RT.04/RW.11 Kelapa Dua CimanggisJakartaTelp. (62-21) 87700908
PT. MANDIRI ANUGERAH SEJATI Jl. Raya Ps.Minggu No. 15 C JakartaTelp. (62-21) 7945271Jl. Gunung Salak No.233 Denpasar, BaliTelp. (62-361) 732600
PT. Jelajah Turunan Enam
PT. Hosan Exellent Korindo
PT.Jaya Malioboro Pradipa
PT.Garas Jaya Tenan
パスポート(原本) ビザ申請時残存有効期間が18ヶ月以上連続した査証欄空白ページが3ページ以上
パスポートのコピー データ面(A4)
申請書 申請時に窓口にて配布 申請書見本
英文経歴書 申請時に窓口にて配布 経歴書見本
証明写真 カラー3x4cm (3ヶ月以内に撮影)1枚
招聘状(PDF可) 現地身元保証人(現地旅行代理店)からのレター(インドネシア語/英語)申請者名、入国目的、滞在日数が記載されていること。発行日付、発行者氏名、役職名が記載してあり会社印(ゴム印)が押してあるもの。レターヘッドのある用紙を使用。
往復航空券コピー(Eチケット可) チケット番号が入っているもの復路オープン可12ヶ月以上の許可が出ている場合は片道で可
査証発給許可 ジャカルタ入国管理局よりの許可(コピー可)
滞在可能日数 12ヶ月(現地入国管理局にて延長可)
査証料金 ¥12,000(12ヶ月以内)
査証有効期間 90日以内に入国
代理申請 旅行会社による代理申請のみ可


*領事判断で面接または追加書類の提出の場合もあります。

所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9
電話 03-3441-4201
アクセス 目黒・五反田駅より徒歩15分 地図
取得日数 4日(土日、両国の祝日は除く)
申請時間 09:30-11:30(予約不要)
支払い 15:30-16:30 (申請日の翌日)(申請時に配布の受取証と委任状を持参の場合、代理支払い可)
受領 15:00-16:30 (申請日の4日後) (申請時に配布の受取証と委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理受領可
休館日 土・日曜日、両国祝日カレンダー
代理申請 旅行会社のみ可カレンダー
取材・撮影ビザ/Journalist Visa

商業目的でない取材と撮影 :

1. 関係機関から許可取得済みの取材

2. 商業目的でなく、関係機関からの許可取得済みの撮影

撮影ビザ 詳細 

取材ビザ 詳細 

外交・公用ビザ/Diplomatic・Official Visa

外交官・ビザサービス 詳細 

再入国許可延長/Re-Entry Permit 延長

日本に一時帰国中に再入国許可の期限が切れた場合、当館にて延長手続きが可能。
事前にジャカルタの入国管理局にて現地身元保証人が延長許可書を申請し、身元保証人が現地入国管理局より許可の通知を受領後、当館にて延長の手続きを行う。

パスポート(原本) ビザのスッテカーがある有効なもの
パスポートのコピー データ面、ビザ(A4)
延長許可 ジャカルタ入国管理局よりの許可(コピー可)
滞在許可書(KITAS) オリジナル
ブルーブック オリジナル
料金 無料
取得日数 申請日の翌々日(土・日、両国祝日は含まない)
代理申請 旅行会社による代理申請のみ可

*領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります。

所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9
電話 03-3441-4201
アクセス 目黒・五反田駅より徒歩15分 地図
申請時間 09:30-11:30 (予約不要)
受領時間 15:00-16:30 (申請時に配布の受取証委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理受領可を持参の場合、代理受領可)
休館日 土・日曜日、両国祝日 カレンダー
KITAS・KITAP 返納

日本に帰国中にKITAS(Kartu Izin Tinggal Terbatas)・KITAP(Kartu Izin Tinggal Tetap)を返納する場合、当館にて手続きが可能。

パスポート(原本) ビザのスッテカーがある有効なもの
パスポートのコピー データ面、ビザ(A4)
返納申請状 現地所属先からのレター(コピー不可)英語もしくはインドネシア語
滞在許可書(KITAS) オリジナル
ブルーブックDPKK領収書
(コピー可)
オリジナルDPKK(技術能力開発基金)を納付した際の領収書(SLIP SETORAN DPKK DEPNAKER)
FORM A と FORM B
料金 無料
取得日数 申請日の翌々日(土・日、両国祝日は含まない)
代理申請 旅行会社による代理申請のみ可

*領事判断で面接または追加書類の提出を求められる場合もあります

所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5-2-9
電話 03-3441-4201
アクセス 目黒・五反田駅より徒歩15分 地図
申請時間 09:30-11:30 (予約不要)
受領時間 15:00-16:30 (申請時に配布の受取証委任状(英語/インドネシア語)を持参の場合、代理受領可を持参の場合、代理受領可)
休館日 土・日曜日、両国祝日 カレンダー